Отношения по инету - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Отношения по инету

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: Internetislove
На терапию обратилась состоявшаяся во многих смыслах женщина 45 лет. Свой бизнес, выросшие и уже вставшие на ноги дети, благоустроенный дом, дача за городом, дорогая машина… Обращение ко мне касалось проблемы в личной жизни – а именно проблематичным явилась так называемая модная сегодня Интернет – любовь.
С Интернет – странички на меня смотрит красивый молодой 40-летний мужчина. Значится статус: в браке не состоит. А состоит он в отношениях с моей подопечной. Отношения у них длятся уже полгода. Он военный, командует  в горячих точках. И все бы ничего, как говорится: собирался приехать к моей клиентке, чтобы быть « вместе навсегда» . Несмотря на военное время в тех краях, где он по долгу службы находится, между влюбленными шла постоянная переписка. По словам клиентки, он ей и не понравился даже сначала. Но постепенно мужчина стал подсаживать ее на себя, как на наркотик: «Доброе утро! Добрый день ! Добрый вечер! Только ради тебя живу! Только в твоих глазах я вижу смысл жизни …»

Со слов моей клиентки, через неделю такой бомбардировки вниманием она уже жить не могла без него. Она, с легкостью проворачивающая приличные сделки, поднявшая после развода в одиночку двух дочек, обладательница двух высших образований с преданностью щенка ждала новой порции внимания от виртуального друга.
« Понимаете, - сообщала мне в скайп- консультациях клиентка.- В жизни я перестала верить людям, ни о какой дружбе и речи не идет ни с кем. И к себе я вижу такое же потребительское отношение. А тут – столько внимания, виртуальные подарки – цветы, мишки, котята…»

Я слушала и все понимала кроме одного: почему же так просто втереться в доверие сильной женщине путем нажатия только на одну кнопочку: «Участие, внимание, восхищение?» Но, видно, так мы, недолюбленные люди,  устроены: не верим никому, кроме тех ,кто нами восхитится с умом.

Далее все разворачивалось так, как Вы, дорогие мои читательницы, предполагаете. У пылкого возлюбленного начались глобальные материальные проблемы и ,как и следовало ожидать, рука помощи в виде денежных переводов потянулась от всепонимающей и не задающей лишних вопросов моей клиентки. Затраты на преодоление бедственного положения любимого увеличивались с каждым днем. Клиентка пополняла и пополняла счета… Процесс перетекания денег нарушила дочь клиентки, случайно обнаружившая бумаги с переводами. Далее последовал разговор с матерью и благоразумие восторжествовало. Дочь предложила матери сообщить любимому о возникших денежных затруднениях и невозможностях дальнейших переводов. Ответ красавца поставил мою клиентку в ступор: оказывается, ему все должны… Оказывается, отказав ему, она тем самым обозначает свою нелюбовь и т.д.

Какое-то время женщина пыталась сама выйти из этой зависимости, но без знаний психологии невозможно подчас самой, без помощи психолога, соскочить с крючков востребованности, восхищения, любви. Ведь подсаживал ее на свою любовь товарищ пылкий нечестными методами, методами НЛП, как в ходе беседы я выяснила.
Девочки мои, благоразумия Вам, искренних и честных отношений.

С любовью и уважением к Вам, Ваш психолог.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому