Живи сегодня и здесь! - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Живи сегодня и здесь!

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: Iloveyouhere
Сегодня, дорогие мои, мы поговорим с Вами о очень мудром принципе жизни: жить сегодняшним днем. Вижу-вижу… даже не улыбки, а усмешки скептические на Ваших, мои дорогие читатели, лицах. Я не призываю Вас набрать кредитов на миллионы - одним днем живем-то! Я не призываю не думать об учебе, работе. Я прошу: просто живите! Просто живите! Прочувствуйте эти слова, которые я посылаю в Ваши сердца.

Ведь как мы живем в большинстве своем? Мы живем в напряжении ,в тревогах, в муках, по большому счету. Я к своему удовольствию стала замечать тот факт, что люди стали обращать внимание на такие богатства, как: хорошая погода, прекрасная природа, теплый дождь, пушистый снег, ласковый взгляд, теплое слово. Т.е. на то ,что происходит СЕЙЧАС. Не вчера ,что так тяготит, не дает спать, не завтра, что так тревожит! А СЕЙЧАС!

Я очень люблю кормить голубей. И знаете, я это делаю даже не для них. Я это делаю для себя. Я испытываю огромную радость от того ,что имею возможность насытить их. А когда голуби стаей летят на меня зерно покушать – такой поток чистой энергии – просто не представляете, как это классно! К чему это я про голубей, спросите? Я однажды, смотря на то, как они мирно воркуют, нежась на солнышке, задала сама себе вопрос: «Голуби не имеют постоянной крыши над головой, имеют сиюминутные опасности в виде злых людей, агрессивных животных, не имеют постоянного хлеба… И они воркуют! Воркуют, радуются… Они ЖИВУТ!

Вот ответьте мне, дорогие мои подписчики: много ли людей вокруг Вас не существуют, а именно ЖИВУТ? Живут, радуются, общаются, не притесняя друг друга, не борясь за место под солнцем? Лично в моем окружении таких людей немного. Я и сама такой до определенного момента не была.
Расскажу такой случай. Мой клиент долгое время был завидным холостяком: красивый мужчина, обеспечен, обаятелен. Поклонниц было хоть отбавляй. И тут появилась пассия, запавшая ему в душу. Но она была замужем.

Страдания мужчины были огромны: любовь накрыла с головой, что называется. Клиент долго метался, не зная ,как увести женщину из семьи. Взаимность со стороны женщины была, но она сумела справиться с наваждением. В конечном итоге мужчина отступил. Долго страдал. На какое –то время он перестал приходить на консультации, а потом мы встретились. В детском парке. Он гулял с грудничком в коляске. После дружественного приветствия мы разговорились. Оказывается, расставшись с любимой, мужчина совсем отчаялся. И, по его словам, когда он после затяжной депрессии отпустил ситуацию  и просто начал жить, в его жизни появилась девушка. ( Вы сейчас ,вернувшись к началу абзаца, возразите: « Ну как же так, такой перспективный, от женщин отбоя нет – и страдал от отсутствия женщин? Просто он повзрослел и захотел настоящего, истинного чувства. А найти такую девушку оказалось делом проблематичным.) Девушка ответила взаимностью, сложилась семья, мужчина счастлив!

И с удивлением заметил, что получил желаемое только тогда, когда отпустил ситуацию с замужней любовью и начал просто жить. Он рассказывал, что моменту отпущения ситуации предшествовало такое дикое отчаяние, что просто невозможно было существовать. А затем пришло понимание того ,что надо дальше жить. Жить. Без тревоги за будущее, без оглядки на прошлое. Да, безусловно, выводы из прошлого надо делать и жить надо, предполагая завтрашний день. Но, помня о том, что человек предполагает, а Господь Располагает, надо довериться сегодняшней ситуации. Одним словом: делай, что можешь – и будь ,что будет! В коляске послышалось кряхтение: папочка заботливо поправил одеялко и мы попрощались - малыш поехал кушать к маме домой. Я смотрела на заботливого отца и его двухмесячное сокровище и благодарила Бога за то, что Он Дал сил моему клиенту отпустить ситуацию с великой ,как ему казалось, любовью и встретить действительно свою половинку и обрести свое счастье.

Другой случай из практики. Обратилась девушка в глубоком отчаянии: познакомилась с мужчиной. Приезжий. Стали жить гражданским браком. Жили хорошо. И тут выяснилось, что на родине у него семья: жена, двое деток. После слез ,собравшись ,девушка простила обман, согласившись жить с человеком, обманувшим ее. Любила. Через полгода он уезжает, она остается одна. Не одна, правда – под сердцем уже жил сынок. Вот в таком состоянии клиентка пришла ко мне. Проработали ситуацию, все улеглось. Все было: страхи остаться без средств к существованию, боль предательства ,мы прорабатывали так же фобии, идущие из детства. Достигнув определенных результатов, мы простились с клиенткой.

Для меня очень ценно, когда сохраняется обратная связь с клиентом:т.е. при достижении определенных результатов, научившись пользоваться теми ресурсами ,которые мы создаем на сессиях, клиент звонит впоследствии и делится своими успехами. И поверьте мне, для психолога успехи клиента крайне важны – ведь счастливая жизнь клиента- это результат успешной работы психолога!

И в один прекрасный вечер ко мне пришла клиентка с букетом цветов. По ее выражению лица я поняла, что в жизни все складывается отлично. Вот ее рассказ: «После предательства любимого мужчины, работы с психологом, в результате которой было принято решение ПРОСТО ЖИТЬ исходя из тех аспектов, которые дала жизнь, родов прекрасного малыша, потекли будни. Да, наполнены они были и радостью, и заботами, и печаль периодически давала себя знать. Но просто устав переживать и нервничать, психика дала условие существование: ЖИТЬ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ. Быть  благодарной за то, что имею. С ребенком очень помогли родители и появилась возможность трудоустройства.

На устройство личной жизни не было времени. Все шло своим чередом. И тут в один прекрасный день на мою страничку в одноклассниках в друзья попросился мой одноклассник. Мы с ним за одной партой просидели все школьные годы. Да, правильно, первая любовь. Стали переписываться. Оказалось, что он в разводе: жена ушла к другому. Поступило предложение встретиться. И вот мы встретились. И он больше никуда не ушел. Просто пришел в гости с чемоданом и попросил сдать угол.» На моих глазах стояли слезы. Я вспоминала ту испуганную девочку в слезах , пришедшую ко мне на консультацию несколько лет назад. А сегодня передо мной тоже девочка в слезах. В слезах счастья. «Спасибо Вам… - проговорила счастливица. – Спасибо за то, что научили не бояться завтрашнего дня и простить день вчерашний. За науку ЖИТЬ СЕГОДНЯ.»

Оглянитесь вокруг: наверняка Вы найдете много примеров из жизней Ваших знакомых ,когда они, устав стучать в закрытую дверь, в скитаниях , в страданиях как зомби проживали жизнь и затем, смирившись, начинали ПРОСТО ЖИТЬ и находили СВОЮ дверь.

Дорогие мои, ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ! Будьте благодарны Богу за то, что ОН Дал по Своему Высочайшему Разумению и По Своей Неистощимой Благости Вам сегодня. Пусть Вам и не понятны пока Его Промыслы – но это Промыслы Любящего Отца. Просто будьте благодарны ЖИЗНИ за то, что Она Вам дает – и получите в разы больше!

Я Вам желаю удачи, мудрости и добра. С любовью к Вам, Ваш психолог.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому