Как удержать мужчину? - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Как удержать мужчину?

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: Howtokeepaman?
К психологу, как правило, обращаются с разными, но типичными по своей сути ситуациями. Одной из достаточной насущных проблем является проблема: а как удержать мужчину? Действительно, сетуют мои дорогие клиентки, посмотришь: умница - красавица всю жизнь мыкается: ну никак не получается построить семью. Вроде ,все при ней: и ум, и образование, и внешность, и хозяйка –то она хорошая : круг ноги – пироги,что назыается. А вот с личным – никак. И поговорить – то с ней – что воды напиться – ума набраться.  А мужчину не может она удержать – и все тут!

А другая, смотришь: с виду неприметная, а за таким мужчиной замужем – и на сторону не смотрит, и добытчик, и дорожит семьей.
« В чем секрет?» - в голос недоумевают мои клиентки. Итак, девочки, тема нашего сегодняшнего разговора; « Как удержать мужчину?»
Давайте рассмотрим основные, на мой взгляд, ошибки женщин в отношении мужчин.

1). Женятся и замуж, как правило, выходят в достаточно молодом возрасте, когда еще человек не сформирован ни психологически, ни материально. Поэтому к остальным проблемам: установление отношений с новыми родственниками, проба себя в качестве мужа и жены прибавляются проблемы, связанные, как я указала выше, с психологической и с материальной незрелостью. Да, дорогие мои, трудное это дело – семья: это и ответственность, и огромный вклад душевных сил, и самопожертвование, если хотите.

А нынешняя молодежь, что уж греха таить, выросла в таких условиях, что слова: взаимоуважение, самопожертвование, попытки понять точку зрения партнера – они малознакомы им. Век полнейшей урбанизации: наше поколение- поколение 80-х- хотя бы застало улицу, друзей, доверие, честность, порядочность, ценность дружбы. Наши родители – дети 50-х – показали нам пример семьи.

Да, сложные были отношения в семьях – но , по крайней мере, модель полноценной семьи была почти в каждом доме. Мы, дети 80-х, видели взаимодействия муж-жена, учились моделировать эти взаимоотношения. Сейчас у молодежи много перспектив: получив образование, устроившись на хорошую работу, девушки становятся независимыми от … мужей. Девочки, ведь слово «замужем» - это от слов ЗА МУЖЕМ. Т.е. подразумевается принятие главы семьи  - мужчины – за главного. Эмансипация женщин, имеющих в крови отголоски своих послевоенных родственниц, диктует свои правила –и женщина берет бразды правления семьей в свои руки.

Проблема в том, что мужчины, устав бороться за бразды правления – уступают женщине. И, что называется, «за что боролись – на то и напоролись».
Подведя итог достаточно сумбурно- эмоционально пункта, могу сказать: «Девочки мои, начиная семейную жизнь, помните четко: Вы вышли ЗАМУЖ. Вы ЗА МУЖЕМ. Поддержите свою половинку уверенностью в нем, благодарностью к нему за то, что он с Вами.  Молодым сложно, но при слаженном взаимодействии у Вас все получится.

2). Материальная база в первые годы достаточно шаткая, молодая жена крайне привлекательна,  молодой муж недостаточно уверенно стоит на ногах – вот тут-то и появляются на горизонтах семейной гавани уверенные в себе  мужчины, одним видом своего авто обещающих безбедную жизнь молодой красавице. Знакомо? Да, опытный мужчина без труда задурит молоденькой девочке голову. .Но, зачастую, уводит – то он ее не замуж – а просто в постель за деньги. Семья молодая имеет много шансов к распаду.

Пройдут годы, девочка станет мудрой и десять раз скажет «Спасибо» судьбе за то, что смогла она устоять перед соблазном и предпочла остаться с молодым мужем, а не польститься на посулы обеспеченного мужчины. И, поверьте, дорогие мои, радость от осознания сохранности семьи огромна. Да и муж со временем оценит верность и преданность подруги боевой.

Он – добытчик. А она – дома, на подхвате: дети, быт. Верность жены крайне важна для мужчины – чрезвычайно важно знать, что ты можешь пройти по улице с  высоко поднятой головой и никто не скажет, ухмыляясь, в лицо и в спину: « Я был с его женой.» На практике встречаю очень много одиноких женщин, которые поддались искушению денег по молодости и потеряли семью. На приеме, вытирая слезы, рассказывают о том, как мужья, узнав о измене – не прощали , уходили, создавали новые семьи и во вторых семьях живут и по сей день.

Обидно, что « не понял он, что я оступилась, мог бы и простить». Остается только догадываться, чего стоило молодым мужьям пережить предательство, развод и восстановиться. Ведь мужское царство похлеще бабьего в плане сплетен будет. А как они смакуют в курилках : кто, с кем, когда и кому рога наставил! Учитывайте это ,дорогие мои девочки – берегите семью. По словам мужчин, им гораздо проще « пойти налево» , если у жены «рыльце в пушку», так сказать. А вот чистые семейные незапятнанные отношения сложно переступить. Поэтому, как говорится, берегите, девочки, честь с молоду!

3). Очень важный аспект в отношениях – желание и умение слушать и слышать своего мужа. Желание и умение видеть в нем мужчину, человека, собеседника, кровиночку родную. Мы ведь как в большинстве своем: замуж вышла – все! Мой навеки! Никуда не денется! Должен:…и далее по списку. А спроси у такой « любящей жены» : « Заветная мечта мужа? Любимый цвет? Чего в детстве боялся? Как вчера день у него прошел?» В ответ ,я уверена, увидите недоумевающий взгляд: «Вы о чем?»

Мужчина с приобретением статуса «муж» зачастую из цели превращается в трофей: « Мой, завоевала! Сиди на диване и не рыпайся!»
Ан, нет, дорогие мои! Семья – многолетний упорный труд как мужа, так и мены. Кропотливый труд, тонкая работа – только так можно построить крепкую семью.
На чем же выигрывают мудрые любовницы, с легкостью уводящие мужчин из семей?

На элементарном внимании к мужчине, дорогие мои девочки! Они СЛУШАЮТ МУЖЧИНУ,  ИНТЕРСУЮТСЯ ИМ, ХВАЛЯТ ЛЮБЫЕ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ. Словом, видят в нем человека. Мужчины – они как дети – ведутся, так сказать, на ласковое слово, на ласковый взгляд, на участие в их жизни.
Так что же мешает спросить у пришедшего домой уставшего мужа: « Как дела? Как день прошел?».А вечером, когда он уютно устроится на диване, с любовью уступить ему пульт от телевизора – он ведь ГЛАВНЫЙ!

И, дорогие мои, уверяю Вас, Ваш мужчина сторицей Вас отблагодарит за такое к нему отношение. Так же ключевой проблемой в вопросе: « Кто в доме хозяин?» является супержелание тещи стать главой семьи – вытеснить мужа. Мужу такая дама вообще отводит в семье роль осеменителя, так сказать: родил ребенка – и в сторону – а мы с дочей воспитаем.

Доча, по накатанной с детства, содействует матери в данном притеснении мужа и вот они обе успешно выпихивают мужчину из семьи. Затем происходит следующее: мужчина, погоревав, находит себе женщину, с которой строит семью и, причем, удачно. А что же его бывшая? Выясняется, что теща-то стареет ,жене сложно одной справляться с ребенком . И тут вспоминают «мужа –рохлю и козла». Грустно, дорогие мои, очень грустно, что заложниками подобных ситуаций становятся дети.

Я Вам желаю удачи, мудрости и добра. С любовью к Вам, Ваш психолог.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому