Отцы и дети - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Отцы и дети

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: FathersandSons
Вечер добрый, дорогие мои подписчики! Сегодня мы с Вами поговорим о очень важной теме – теме общения отцов и детей.
На самом деле, все не так просто ,как кажется на первый взгляд: многие мамочки скажут: « Папа наш с работы приходит уставший, я его стараюсь уберегать от шума, поэтому он особо с детьми не общается.

Действительно, современная нагрузка на работе дает свои плоды: папы очень устают. Но! Ведь совсем необязательны многочасовые шумные вечерние игры! Достаточно получасового полноценного контакта с ребенком: без телевизоров- телефонов- планшетов. Просто общение! Тактильное. Т.е. объятия так же крайне необходимы как ребенку, так и взрослому. Полчаса вечером. Неужели не найдете?

Вечерние ритуалы : сбор семьи за вечерним самоваром  - более прекрасной церемонии сложно представить. Для слишком занятых сообщаю: совместное чаепитие занимает минут 20 минимум. А сколько плюсов! Приглушенны свет, ароматный чай, близкие рядом, вкусная печенюшка, непринужденная беседа – сколько тепла, какое расслабление в конце рабочего дня! И я Вас уверяю, дорогие мои, что именно эти бесценные минуты подарят Вам и Вашим детям чувство Семьи- необыкновенное чувство своей причастности к Единому Целому. И, поверьте, в трудную минуту, ребенок вспомнит, что он –часть Семьи, он не один и ему будет по плечу любая ситуация – ведь ое не один! Вот скажите мне – сколько это стоит? Правильно, бесценно.

Когда мой сынок был еще маленьким, я использовала такой прием: укладывая малыша спать, я издалека, непринужденно начинала расспрашивать его о том, как прошел день. И сынулька начинал рассказывать даже то, о чем за вечерним чаепитием молчал – обо всем, что накипело, говорил. Мы проговаривали все его страхи и он, успокоившись, сладко засыпал. На это, дорогие мои родители, уходит минут 15 минимум – зато сколько пользы Вашему малышу и Вам!

Далее, утро. Утром ничто не мешает любящим родителям пораньше встать ,поцелуем разбудить детей и неспешно всем вместе позавтракать, расспросить детей о предстоящем дне, о трудностях, которые дети предполагают встретить в этом дне. Проговорить все страхи, обесценивая их. Настроить детей да и себя с супругом на лад хорошего доброго дня. Помолиться вместе утром, благословить детей. И вместе пойти в этот новый добрый светлый день.
Поверьте, дорогие мои, это много времени не займет. Зато настрой потрясающий дает.

Я Вам тайны не открою сказав, что дети очень быстро растут .И, поверьте, пройдет еще немного времени и дети вырастут. И уже Вам будет крайне не хватать сопящих комочков. И как будет проходить Ваше общение с детьми – закладывается именно в их детстве. Не жалейте своего времени на них – и они не пожалеют своего времени на Вас в старости Вашей.

Любите Ваших домочадцев – и они Вам сторицей отплатят. Разгружайте разговорами их перегруженную за день психику- и Вы избавите себя и детей от больших проблем.
Общайтесь! Живите Единой семьей! Будьте счастливы!

С любовью, Ваш психолог.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому