Семья. Это наше королевство. - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Семья. Это наше королевство.

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: Familyisourkingdom
На всех форумах сквозит одна и та же мысль: подруга предала… Девочки, милые, природный инстинкт самосохранения заключается в обретении для себя супруга, семьи, детей. А уж потом, при равенстве ситуаций – дружба и верность подруге, имеющей аналогичное богатство. Но после предательства подруг, мужа сколько же боли несут в себе обманутые девочки! Затем вся эта боль неизменно выливается в болезни.

Моей настольной книгой стал чудесный кладезь под названием: «Пословицы и поговорки русского народа.» Не перестаю удивляться мудрости наших прадедов: девичники перед свадьбой становились фактически прощанием с незамужними подругами. Выйдя замуж, наши прабабушки занимались жизнью своей семьи, таким образом исключив пребывание в своей семье голодных до мужского внимания одиноких женщин. Какая мудрость! Ведь у каждого своя судьба и гораздо проще паразитировать в уже сложившейся семье: видны все недостатки  достоинства мужа подруги. И есть прямой доступ к нему.

Что же движет чересчур гостеприимными женами? Конечно, подсознательно , чувство превосходства: посмотри, подружка, это мой муж, я лучшая. И пожалеть проще, когда на коне. Но, как известно, жалости люди не прощают: пребывая в чужой семье в роли обделенной, женщина осознает, для чего она все это терпит: впоследствии надежда отыграться растворяет любые  внутренние унижения. Девочки, милые, присмотритесь к сложившимся семьям: интересы строятся исключительно на интересах своей семьи: муж, дети ,внуки. Там нет ни места ни времени для обездоленной  подруги – а, следовательно, нет соблазна.

К тому же, такая жертвенность ( принятие у себя одинокой подруги) имеет ярко греховную сторону: помимо того, что вводится в искус подруга, муж тоже находится в искушении: рядом свободная, не обремененная и часто заинтересованная в нем женщина. Огромную роль играет и гордыня жены: какая я ! И муж меня любит, и подруга любит! И муж никуда не денется! Девочки, родные, даже если муж никуда не денется, зачем вам в семье просто негатив зависти? Ну не святые ваши подружки, чтобы бесстрастно относиться к чужому счастью! Собственное эго никто не отменял! Сколько девочек после предательства подруг постигают эти истины…

И еще один аргумент: мало ценится чужое: это для Вас ценна Ваша семья – Ваш муж, Ваши дети ,Ваши традиции. А чужой глаз следит не за сохранностью Вашего очага, а за приобретением своего. И поверьте, они найдут оправдание, почему чужой мед оказался так сладок.   Родные мои, счастья Вам и благополучия.
Никто не говорит о том, что нужно прекращать общение с подругами после свадьбы. Общайтесь! Но не вводите в искушение людей и не лишайте себя того, что Даровал Вам Бог. Таким образом и незамужние девочки обретут свое счастье собственными силами и  собственной молитвой – а это крайне важно. Это будет их заработанный приз – семья. Ведь крепкая семья – это результат труда, молитвы и мудрости.

С уважением и пожелания счастья и удачи к Вам я, Ваш психолог.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому