Стань сильной! - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Стань сильной!

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: Becomestrong
Доброго дня, дорогие мои подписчики! Сегодня мы с Вами рассмотрим одну из моих отработанных сессий. На консультацию обратилась девушка, состоявшая в отношениях с мужчиной, имеющим так называемый нарциссический склад характера. Клиентка оказалась с двумя высшими образованиями, личной квартирой, хорошей работой – что называется, упакована полностью!

От первого брака подрастала дочь. Кавалер появился неожиданно – на предприятии, где она работала экономистом – он работал водителем. Пары совместных поездок по головным предприятиям  хватило для того, чтобы между молодыми людьми вспыхнула страсть. Служебный роман быстро перерос в гражданский брак.
На первых порах Ольгу – имя клиентки – все устраивало. Кавалер в отношениях проявлял себя суперски: галантен, учтив, сразу очаровал родных и близких девушки. С дочерью Ольги наладил теплые отношения. Словом, все шло отлично.

На вопрос мой: « А когда же начался разлад в отношениях?» клиентка стала припоминать эпизоды, когда гражданского супруга коробил тот факт, что она больше его зарабатывает. Хотя никаких попыток как-то исправить ситуацию по увеличению своего заработка он не предпринимал.  Ольга гордилась своими профессиональными достижениями и старалась своим примером вдохновить мужчину на подвиги.

Так молодые люди прожили порядка года. Затем Ольга начала замечать ,что мужчина стал проявлять холодность к ней, все больше времени стал проводить вне семьи: предпочитал компании друзей, в которые ее он не впускал под разными предлогами. Спустя три месяца он впервые не пришел ночевать. Оля металась в отчаянии: телефон любимого не отвечал, свекровь плечами пожимала. Но на ее помощь Ольга особо и не рассчитывала: мама сожителя не была в восторге от невестки, что даже не пыталась скрывать.

Проведя небольшое расследование, клиентка моя выяснила, что благоверный ее встречается с другой. Шок, боль, обида, непонимание происходящего … Слезы, просьбы одуматься… И параллельно Ольга понимает, что ждет ребенка. Ей на тот момент было 30 лет  - об аборте речь не шла. Шел бой за отца ребенка.
По словам клиентки ,супруг, связавшись с соперницей, очень изменился: он перестал работать, его за прогулы уволили, он стал пить. Клиентка моя приняла решение рожать. Отца ребенка она любила. Соперница оказалась прожженной ушлой дамой, быстро прибравшей хлопца к рукам. Уровня развития они были примерно одинакового. Очень скоро соперница тоже округлилась и незадачливый папа принял решение остаться с новой пассией.

Долго я пыталась донести до Ольги, почему мужчина сделал именно такой выбор: с разумом – то ее я нашла общий язык, а вот сердечко ее упрямо не хотело верить в то, что некогда любимый и любящий мужчина стал чужим. Со стороны я видела причину такого выбора одной из двух женщин: при разных социальных уровнях мужчина предпочел равную себе женщину: ни материальные преимущества, ни разум и интеллектуальные способности так и не стали привлекательными для мужчины. Мужчине и в начале отношений было больно констатировать тот факт, что Ольга лидировала по заработку, разуму и материальным благам. Да, бывают, конечно, альфонсы, но это не тот случай. Такие гордые товарищи так же имеют место быть. Они не желают совершенствоваться, расти до уровня женщины, а предпочитают оставаться на своем привычном уровне и женщину свою подстраивать под этот уровень. Что и произошло.

К чему я привела Вам, дорогие мои, этот пример? К тому, что в современном мире преобладает количество успешных женщин над количеством успешных мужчин. Не будем вдаваться в подробности – просто возьмем на заметку этот факт. Но, с другой стороны, замуж – то успешным надо выходить! И очень часто за простым слесарем кроется очень хороший верный семьянин и любящий отец. Только вот образование, внешний лоск, так сказать, мешает это увидеть.

А по своей практике я вижу, что те девочки, которые звезд с неба не хватают, что называется, а начинают строить отношения с простым мужчиной, не кичась перед ним своими достижениями, а с женской мудростью выискивая и восхваляя в любимом мужчине его достоинства, которые ,я вас уверяю, найти можно в каждом человеке. Взвешивайте, дорогие мои, все за и против и выбирайте такую тактику поведения, чтобы мужчина рядом с Вами чувствовал себя личностью, а личность можно разглядеть в каждом, я вас уверяю. И тогда он горы ради Вас свернет.

Удачи Вам, родные мои. С уважением, Ваш психолог.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому