Об отношениях с нарциссами - Блог - Психология

Обо мне
Профессиональный психолог предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Профессиональный психолог Майя Михайлова, предлагает помощь и консультации по любым Вашим вопросам!
Перейти к контенту

Об отношениях с нарциссами

Психология
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: Оботношенияхснарциссами
Об отношениях с нарциссами написано очень много статей. Но, судя по своим клиенткам, могу констатировать печальный факт: девочки попадаются на крючок с завидной регулярностью. Поломанные судьбы девочек заставляют содрогаться вновь и вновь. И ведь поражает факт: какие умные, красивые, высокопрофессиональные  и эрудированные женщины попадаются на удочки абъюзеров! Как хитроумно и без затрат раскручивают их прохиндеи, тонко играя на нужных струнах души. И девочки мои ведутся…
В ходе терапии зачастую постоянно вижу слепоту таких зорких в жизни женщин. Их очарованность пустыми подчас дегенератами поражает.
И начинаем с нуля путь к себе: путь сложный, сопровождающийся ломкой привычных моделей, схем поведения, с обязательным посещением детской комнатки, наполненной страхами, неуверенностью, порой ужасами, с порой таким сложным, но обязательным примирением с родителями, с принятием родителей, родственников, и, наконец, с принятием СЕБЯ.

Я чувствую себя роженицей: рождается НОВАЯ ЖИЗНЬ. Я со своими девочками заново переживаю все необходимые моменты становления их личностей: сначала они несмело ступают робкими шажками в жизнь, еще не веря до конца, что можно жить так – для себя, уважая себя, считаясь с собой. Они постоянно перезванивают мне: точно так? Это же не честно, не справедливо. Я же должна… На первых порах, взращивая свои новые приоритеты, до конца не веря, что можно изменить свою жизнь, клиентки мои, как воробушки, постоянно ищут подтверждения и находят. Как и я сама когда-то нашла эти подтверждения у своей второй крестной мамы – у своего психолога.
Долог и тернист путь К СЕБЕ. Но он того стоит. Это подтверждает моя практика.

Зачастую я начинаю проводить девочек по этому пути даже тогда, когда они еще не приняли решения уйти от социопата: еще он силен над неокрепшей (иногда в 40 лет) душой. И к моей огромной радости на очередном занятии я слышу заветное: « А вообще, он мне разве нужен?....» И я понимаю: родилась, родилась моя независимая и взрослая девочка, способная отличить настоящие чувства настоящего мужчины от эмоциональных поглаживаний прихвостня.
Да, я понимаю, что у клиентки начинается новая жизнь и начало будет нелегким: прозрение дается всегда больно. Но мы вместе и мы справимся. И большой наградой становится звонок с знакомого номера и слова благодарности с обещанием воплотить в жизнь все то, что мы так трепетно взращивали.

Удачи Вам, родные мои.



Email
psychologist.mihailova@yandex.ru
+7 (950) 916-78-89
Связь
Назад к содержимому